「不做手机控」的高级功能如何设置

《不做手机控》为了帮助意志力不够坚定的用户摆脱手机依赖,提供了强力模式,防止通过清理内存、卸载应用等方式跳过屏保。同时也提供了屏保白名单,让用户不至于因为屏保耽误学习和工作。开启这些功能需要以下权限:

1.查看使用量的权限

  • 目的:让本应用知道当前运行的是哪个应用,以便进行白名单、黑名单的判断。
  • 重要性:Android v5.0及以上必须开启,否则无法使用白名单、黑名单功能; v4.x无需开启。
  • 开启方法:在《不做手机控》中,“设置”>“屏保功能设置”>“使用屏保白名单”>点击开启,应用会自动跳转到申请权限的页面,在页面中找到《不做手机控》,并开启权限。

2.悬浮窗权限

  • 目的:使用强力屏保,可以防止用户在屏保时进入多任务界面、卸载应用界面;监督模式用悬浮窗提醒剩余时间
  • 重要性:如果需要强力屏保则必须开启。
  • 开启方法:在《不做手机控》中,“设置”>“屏保功能设置”>“强力屏保”>点击开启,应用会自动跳转到申请权限的页面,在页面中找到《不做手机控》,并开启权限。

3.设备管理器权限

  • 目的:防止用户卸载本应用(在小米等国产手机上无效)。
  • 重要性:如果需要防卸载功能则必须开启。
  • 开启方法:在《不做手机控》中,“设置”>“自控力设置”>“防止应用程序被卸载”>点击开启,应用会自动跳转到申请权限的页面,点击“激活”即可。

ps:在有些手机上,使用屏保白名单时还需要开启其他权限。比如小米手机:需要在“授权管理”->“自启动管理”->“选则屏保白名单中的应用”->“允许被其他应用唤醒”->开启

2 comments on “「不做手机控」的高级功能如何设置

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注